맥주 DIY

첫 맥주 만들기

파브레 2021. 5. 7. 16:22

 아기다리 고기다리 던 아마존발 맥주 장비, 재료 키트 도착.

 맥주는 상온발효는 에일이라길레 "에일" 들어가 있는 상품 대충 주문.

 

허나 맥주 도구중 오토 시폰이 부러진 채 도착함.

 

겐차나여~~~ 실린더 버리고 입으로 메뉴얼 시봉 하면 되죠~~.

 

식깡에 키트에 있는 곡물 넣고 좀 우려내다 버리고 깡통,가루 투입.

녹색 홉 조각들 투하 후 45분 끓임. (모든것은 재료 키트 메뉴얼 대로..) 발효 준비 완료. 

 

 

발효는 20도 정도서 하라는데 별도 냉장고가 없는 관계로.. 걍 대충. .뭐 별일 있겠나???

비중을 재라는데.. 맥주 도구 키트에 비중계만 있고 메스실린더는 없어 걍 패스.

 

 

 

그리고 일주 후. . .

맥주를 유리 카보이에서 빠게스로 옮김. 옮길 때 프라임 설탕물 넣음. 모든것은 메뉴얼대로..  

 그리고 세척해논 맥주병에 병입. 

 

 

맥주병이 모자라 냉장고에 있던 하이트 1병 급히 들이키고 재투입.

그래도 남은건 걍 마심. 그려 바로 이태원표 그맛이여~~~ 

 

2014년 처음으로 만들어본 맥주.